In der Saison 2016/17 spielten wir:

Hin und Hair

Komödie in 3 Akten von Diana Weber

In einer Inszenierung von Birgit Hein und der Theaterleut e.V., Walddorfhäslach

Vertriebsstelle und Verlag - Deutscher Theaterverlag, Weinheim/Bergstraße

Regie: Birgit Hein

Wenn der Friseursalon zur Partnervermittlung wird ...
Friseurmeisterin Doreen Prachwickler liegt die Zufriedenheit ihrer Kunden sehr am Herzen. So fasst sie den Entschluss gemeinsam mit ihren Angestellten Cindy und Jean-Pierre, der aus Frankreich wieder zurück ist (siehe unser letztes Stück “Grand malheur”), dem Liebesglück ihrer ach so einsamen Kundin Eva Herzeleid kurzfristig auf die Sprünge zu helfen. Jean-Pierre hat die Idee im Salon eine Art Speed-Dating zu organisieren, um bei den männlichen Kunden den geeigneten Kandidaten zu finden. Gesagt, getan!
Eva Herzeleid ist von der Idee begeistert, benötigt jedoch mentale Unterstützung von ihrer Freundin Angela Manze-Frackig. Ohne zu zögern stimmen vier potentielle Anwärter aus Walddorfhäslach, Frank Reich, Vinzent Vuhl, Manfred Bauer und Veit Friedvoll einem Spontan-Rendezvous im Salon zu.
Überdies tauchen auf der Bildfläche Stammkundin Frau von Reinlich-Fimmel, Frau Willmann und Dorfpolizist Bohne auf und sorgen im Salon für Aufruhr. Wäre da nicht auch noch Hausbesitzerin Schlammke, die das ganze Geschehen misstrauisch beobachtet und mit allen Mitteln versucht, den Mietvertrag mit Frau Prachtwickler zu kündigen.

Es spielen:

Doreen Prachtwickler